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Le laurier en cuisine, mais pas que…

Comment faire un hachis parmentier avec un effet “pot-au-feu”, très apprécié quand il fait froid et rapidement préparé?

Préparer une purée de pommes de terre. Faire cuire de la viande de boeuf à poêler, la mouliner. Puis dans la poêle, faire fondre une échalote coupée, ajouter la viande et une pincée de thym séché, puis, hors du feu, une cuillerée à soupe d’hydrolat de laurier. Mettre dans un plat à gratiner, recouvrir de purée et si vous le souhaitez, saupoudrer d’un peu de fromage à fondre. Au four chaud, pendant 15 à 20 mn. Servir avec une salade verte.

L’hydrolat de laurier en cuisine est également intéressant pour ses propriétés médicinales:  pour les problèmes digestifs, en cas de ballonnements par exemple.

Il a également des propriétés désinfectantes et cicatrisantes. Au niveau bucco-dentaire, il aide à soulager les aphtes et autres douleurs buccales. C’est également un bon allié des étudiants avant les examens ou pour toute personne ayant besoin de booster sa confiance en soi, en cas de décisions importantes à prendre, à boire à raison d’ 1 à 2 c à s dans 1 litre d’eau, ou en diffusion.
A éviter chez l’enfant de moins de 3 ans et chez la femme enceinte ou allaitante.

 

 

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