L’hydrolat de Géranium Rosat est un délice. Je l’ai ajouté dans une préparation de yaourts, à raison d’une petite cuillère à café par pot. Excellent. Et j’ai tenté la recette du riz au lait aromatisé au géranium rosat. Cela fonctionne également très bien avec la rose.
Ingrédients: 1 litre de lait – 100 g de riz – 3 cuillère à soupe de sucre de canne blond – 4 cuillèrées à café d’hydrolat de géranium rosat – Ajout optionnel: 1 càc de poudre de vanille
Mettre à chauffer le lait- Verser ensuite le sucre, la vanille, mélanger avant d’ajouter le riz – Faire cuire doucement, en surveillant pour éviter une prise au fond de la casserole, jusqu’à ce que le riz affleure en surface. Compter environ 30à 45 mn selon le degré de chauffe. En toute fin de cuisson, verser 2 càs d’hydrolat de géranium rosat et mélanger, avant de verser dans une plat ou dans des ramequins. Laisser refroidir et déguster… HmHmmmm…