coktail menthe verte citron boisson aromatisée

Des idées de recettes pour l’été…mais pas que…

Apéritif: Cocktail jus de citron vert, hydrolat de menthe, eau pétillante et sirop d’agave (1).

Entrée : Taboulé préparé par imprégnation de la semoule avec un mélange eau, hydrolat de menthe verte et jus de citron

Légumes: Velouté chaud de petits pois, accompagné d’une crème liquide froide aromatisée à l’hydrolat de menthe verte (1).

Dessert: Une salade de fruits de saison, aromatisée à l’hydrolat de menthe – ou un gâteau nappé d’une ganache à l’hydrolat de menthe

Infusion digestive: tout simplement 1 à 2 cuillères à café d’hydrolat de menthe verte dans une tasse d’eau chaude.

Crédit Recette: (1) Valérie Cupillard – Huiles essentielles et eaux florales en cuisine –  Ed Terran – 2022
Crédit Photo: Image de rawpixel.com sur Freepik

Partagez l'article :

Vous recherchez autre chose ?

Les autres actualités

RIZ AU LAIT AU GERANIUM ROSAT
Dessert

Hydrolat de Géranium Rosat… HmHmmmm…

L’hydrolat de Géranium Rosat est un délice. Je l’ai ajouté dans une préparation de yaourts, à raison d’une petite cuillère à café par pot. Excellent.

financier amande eau de rose
Dessert

Financiers à l’eau de rose

Ma fille Lisa P. est une aventurière en cuisine et teste de belles recettes avec mes hydrolats. Voici celle de financiers aromatisée à l’eau de

tartinade basilic
Cocktail Boisson

Tartinade à l’hydrolat de Basilic

Voici une recette facile et rapide de tartinade à proposer pour les beaux jours façon petite entrée dans le cadre d’un buffet ou en mode