Cocktail Cucumber N’Ginger (2)
Mélangez dans un shaker:
- 1 kiwi et 1 concombre (épluchés, coupés et écrasés)
- 1 c à s d’hydrolat de sureau,
- 2 c à c de miel (tilleul, lavande, …)
- ½ goutte d’HE de gingembre mélangée préalablement à 1 c à s de miel d’acacia
Remplir de glace, secouer et filtrer. Puis rajouter 10 ml d’eau gazeuse avant de servir.
Autres idées de recettes:
Boissons: hydrolat à marier avec des jus de fruits, avec un petit plus en été: des glaçons d’hydrolat de sureau
Desserts: A ajouter dans des salades de fruits.
Crêpes: Utiliser la recette des crêpes à l’eau de rose, en remplaçant l’eau de rose par l’hydrolat de sureau.
Crème de courgettes: L’ajout se fait après cuisson, pour conserver les molécules aromatiques.
Crédit recette: (2) S. Houdré-Grégoire pour Jean-Charles Sommerard – Les Eaux Florales, un nouvel art de vivre – Presse du Chatelet – 2012
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