Blog

Comment utiliser l’hydrolat de Sureau?

Cocktail Cucumber N’Ginger (2)

Mélangez dans un shaker:

  • 1 kiwi et 1 concombre (épluchés, coupés et écrasés)
  • 1 c à s d’hydrolat de sureau,
  • 2 c à c de miel (tilleul, lavande, …)
  • ½ goutte d’HE de gingembre mélangée préalablement à 1 c à s de miel d’acacia

Remplir de glace, secouer et filtrer. Puis rajouter 10 ml d’eau gazeuse avant de servir.

Autres idées de recettes:

Boissons:  hydrolat à marier avec des jus de fruits, avec un petit plus en été: des glaçons d’hydrolat de sureau
Desserts: A ajouter dans des salades de fruits.
Crêpes:  Utiliser la recette des crêpes à l’eau de rose, en remplaçant l’eau de rose par  l’hydrolat de sureau.
Crème de courgettes: L’ajout se fait après cuisson, pour conserver les molécules aromatiques.

Crédit recette: (2) S. Houdré-Grégoire pour Jean-Charles Sommerard – Les Eaux Florales, un nouvel art de vivre – Presse du Chatelet – 2012
Crédit Photo: Image de stockking sur Freepik

Partagez l'article :

Vous recherchez autre chose ?

Les autres actualités

RIZ AU LAIT AU GERANIUM ROSAT
Dessert

Hydrolat de Géranium Rosat… HmHmmmm…

L’hydrolat de Géranium Rosat est un délice. Je l’ai ajouté dans une préparation de yaourts, à raison d’une petite cuillère à café par pot. Excellent.

financier amande eau de rose
Dessert

Financiers à l’eau de rose

Ma fille Lisa P. est une aventurière en cuisine et teste de belles recettes avec mes hydrolats. Voici celle de financiers aromatisée à l’eau de

tartinade basilic
Cocktail Boisson

Tartinade à l’hydrolat de Basilic

Voici une recette facile et rapide de tartinade à proposer pour les beaux jours façon petite entrée dans le cadre d’un buffet ou en mode