Blog

Gressins à l’hydrolat de Romarin

gressins à l'hydrolat de romarin

Voici une proposition de recette de Lisa : les gressins  à l’hydrolat de romarin.

Je les ai proposés en dégustation sur mes points de vente et le goût du romarin a bien été perçu.
La recette est possible avec de l’hydrolat de thym également, ou de basilic ( pour ce dernier, attendre le lendemain pour avoir une saveur de basilic plus prononcée)

Les ingrédients:

250 g farine
5 g levure boulangère ( à préparer selon le mode d’emploi sur le sachet)
50 ml huile d’olive
3 g sel
100 à 120 ml hydrolat de romarin

Mélanger ,  pétrir , former une boule et laisser pousser  la pâte sous un linge humide pendant une heure ( la pliez en 2 à mi-parcours)
Applatisser ensuite la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper les gressins, les déposer sur une feuille de papier cuisson en les étirant légèrement.
Laisser à nouveau pousser la pâte pendant 15 à 30 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 215°, verser 1/2 verre d’eau dans le four avant d’enfourner. Faire cuire environ 10 mn ( à adapter en fonction du degré de cuisson souhaité)
Laisser refroidir les gressins. A consommer nature ou avec une sauce ou tartinade apéritive

Crédit photo: Lisa P.
Partagez l'article :

Vous recherchez autre chose ?

Les autres actualités

financier amande eau de rose
Dessert

Financiers à l’eau de rose

Ma fille Lisa P. est une aventurière en cuisine et teste de belles recettes avec mes hydrolats. Voici celle de financiers aromatisée à l’eau de

tartinade basilic
Cocktail Boisson

Tartinade à l’hydrolat de Basilic

Voici une recette facile et rapide de tartinade à proposer pour les beaux jours façon petite entrée dans le cadre d’un buffet ou en mode

Légumes cuisinés aux Hydrolats ou huiles essentielles

Le laurier en cuisine, mais pas que…

Comment faire un hachis parmentier avec un effet “pot-au-feu”, très apprécié quand il fait froid et rapidement préparé? Préparer une purée de pommes de terre.