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Gressins à l’hydrolat de Romarin

gressins à l'hydrolat de romarin

Voici une proposition de recette de Lisa : les gressins  à l’hydrolat de romarin.

Je les ai proposés en dégustation sur mes points de vente et le goût du romarin a bien été perçu.
La recette est possible avec de l’hydrolat de thym également, ou de basilic ( pour ce dernier, attendre le lendemain pour avoir une saveur de basilic plus prononcée)

Les ingrédients:

250 g farine
5 g levure boulangère ( à préparer selon le mode d’emploi sur le sachet)
50 ml huile d’olive
3 g sel
100 à 120 ml hydrolat de romarin

Mélanger ,  pétrir , former une boule et laisser pousser  la pâte sous un linge humide pendant une heure ( la pliez en 2 à mi-parcours)
Applatisser ensuite la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper les gressins, les déposer sur une feuille de papier cuisson en les étirant légèrement.
Laisser à nouveau pousser la pâte pendant 15 à 30 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 215°, verser 1/2 verre d’eau dans le four avant d’enfourner. Faire cuire environ 10 mn ( à adapter en fonction du degré de cuisson souhaité)
Laisser refroidir les gressins. A consommer nature ou avec une sauce ou tartinade apéritive

Crédit photo: Lisa P.
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