Blog

Tartinade à l’hydrolat de Basilic

tartinade basilic

Voici une recette facile et rapide de tartinade à proposer pour les beaux jours façon petite entrée dans le cadre d’un buffet ou en mode apéritif  famille ou amis. Cette petite tartinade accompagne très bien les gressins à l’hydrolat de romarin proposés dans une précédente recette.

Les ingrédients:
– des pointes d’asperges vertes à cuire ou en conserve (environ 50g)
– des champignons de Paris à cuire  ou plus rapide, en conserve (environ 100g)
– de la mozzarella (environ 40g à 50g)
– 1 à 2 cuillerées à café d’hydrolat de basilic
– une pincée de sel

Mixer les asperges, les champignons, la mozzarella. Ajouter l’hydrolat de basilic et compléter,  si vous souhaitez amplifier la saveur du basilic. Salez à votre convenance.

A proposer avec des toasts grillés ou des petits gressins faits maison avec de l’hydrolat de romarin, bien sûr!

Partagez l'article :

Vous recherchez autre chose ?

Les autres actualités

financier amande eau de rose
Dessert

Financiers à l’eau de rose

Ma fille Lisa P. est une aventurière en cuisine et teste de belles recettes avec mes hydrolats. Voici celle de financiers aromatisée à l’eau de

gressins à l'hydrolat de romarin
Gâteau apéritif

Gressins à l’hydrolat de Romarin

Voici une proposition de recette de Lisa : les gressins  à l’hydrolat de romarin. Je les ai proposés en dégustation sur mes points de vente

Légumes cuisinés aux Hydrolats ou huiles essentielles

Le laurier en cuisine, mais pas que…

Comment faire un hachis parmentier avec un effet “pot-au-feu”, très apprécié quand il fait froid et rapidement préparé? Préparer une purée de pommes de terre.