Blog

Une boisson vitaminée au pamplemousse et …une diversité de saveurs “hydrolatées” à proposer.

boisson au pamplemousse aromatisée HA

Une seule préparation et une diversité de saveurs à proposer!

Recette pour environ 4 à 5 verres.

Éplucher un pamplemousse, le couper en morceaux et les verser dans un litre d’eau.
Passez au mixer et filtrer à l’aide d’une passoire.

Proposer à vos convives, un verre de cette boisson avec 1 à 2 cuillérées  à café d’un des hydrolats suivants, au choix: menthe verte, mélisse, eau de rose ou pour surprendre : de l’hydrolat de romarin.

Boisson très agréable, savoureuse, vite préparée et appréciée!

Côté bien-être, les hydrolats de mélisse et de menthe verte participent au confort digestif, le romarin au soutien à la fonction hépatique.

 

 

Partagez l'article :

Vous recherchez autre chose ?

Les autres actualités

RIZ AU LAIT AU GERANIUM ROSAT
Dessert

Hydrolat de Géranium Rosat… HmHmmmm…

L’hydrolat de Géranium Rosat est un délice. Je l’ai ajouté dans une préparation de yaourts, à raison d’une petite cuillère à café par pot. Excellent.

financier amande eau de rose
Dessert

Financiers à l’eau de rose

Ma fille Lisa P. est une aventurière en cuisine et teste de belles recettes avec mes hydrolats. Voici celle de financiers aromatisée à l’eau de

tartinade basilic
Cocktail Boisson

Tartinade à l’hydrolat de Basilic

Voici une recette facile et rapide de tartinade à proposer pour les beaux jours façon petite entrée dans le cadre d’un buffet ou en mode